Neufchâteau 6840

Ça fleure bon l'Italie...

Ce 2 juin, c’est la fête nationale italienne ! L’occasion idéale de mettre les traditions vert-blanc-rouge à l’honneur… et leurs saveurs qui nous plaisent tant !

Ils sont arrivés au début des années 50… et ils sont restés ! Aujourd'hui attachés à leur terre d’adoption, les Italiens de Belgique n’ont pourtant pas oublié leurs origines. L’identité italienne est désormais ancrée dans nos habitudes, et leurs traditions nous séduisent toujours plus...

Saveurs italiennes sur papilles belges

Entre saveurs, couleurs et qualité, il faut avouer que la patrie de la reine Fabiola a de quoi séduire ! De nombreux belges se laissent d'ailleurs tenter et se lancent dans la production " à la mode italienne ".

C’est notamment le cas de Patrick Cornelissen, éleveur de Neufchâteau reconverti dans la fabrication artisanale de mozzarella au lait de bufflonne, ou d’Olivier Bourguignon, chef d’un restaurant gastronomique fabriquant lui-même ses pâtes fraîches à base d’œufs frais de la ferme d’Assesse. Ce dernier a d’ailleurs été sacré d’un Delta d’or pour son restaurant "Le D'Arville", situé à Wierde.

Pour s’adonner aux traditions italiennes, d’autres préfèrent s’expatrier... Parmi ceux-ci, Olivier Paul-Morandini, vigneron belge, ou Olivier Fornieri, producteur d’huile d’olive, tous deux expatriés en Toscane…

Autant d'initiatives offrant aux Belges des perles italiennes !

 

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Véronique Wese