Hastière 5540

Première Ligne en magasin alimentaire: "C'était un peu la folie"

Pendant la crise sanitaire, les magasins ont dû faire face à un pénurie de certaines denrées suite à la foule de clients inquiets. Le Spar d'Hastière s'est adapté avec le sourire.

A mi-chemin entre le supermarché et le magasin de village, le Spar d'Hastière a vécu comme les autres les inquiétudes et les points d'interrogation lorsque le Covid est arrivé en Belgique.

Nathan Dutoit, magasinier, Maryline Briquet, caissière polyvalente, ainsi que les deux patrons Jérôme Tricnaux et Alexandre Brunin, témoignent devant notre caméra sur cette période compliquée. Comment gérer les demandes du public? Parer à la pénurie de stocks de papier toilette ou de farine, sur lesquels le public se précipitait? Comment toujours s'adapter aux demandes, mais en maintenant les règles sanitaires nécessaires à la sécurité des clients et du personnel? Ils n'ont pas lésiné sur les heures de travail et ils ont dû être inventifs.

Ce reportage a été réalisé avant la deuxième vague.

Découvrez tous les épisodes du magazine Première Ligne >> ici

 

Pendant la crise sanitaire, les magasins ont dû faire face à un pénurie de certaines denrées suite à la foule de clients inquiets. Le Spar d'Hastière s'est adapté avec le sourire.

Retrouvez l'article original sur MAtélé