Andenne 5300

Agriculture de conservation : « je t’oublie mon labour »

Le labour est une pratique agricole très répandue.

Le labour est une pratique agricole très répandue. Mais certains agriculteurs décident de ne pas labourer une partie de leurs terres. Ils pratiquent ce qu’on appelle « une agriculture de conservation ». Parmi ses principes, ne pas retourner les sols et y assurer une couverture permanente. De quoi maintenir un sol de qualité. Grégory Mottart et Arnaud Chamoy sont allés à Bonneville pour y rencontrer deux agriculteurs qui s’adonnent à cette pratique.

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

var playerOpts = { adsUrl: "https://pubads.g.doubleclick.net/gampad/ads?iu=/21903881589/Video&description_url=https%3A%2F%2Fwww.canalc.be&tfcd=0&npa=0&sz=640x480&gdfp_req=1&output=vast&unviewed_position_start=1&env=vp&impl=s&correlator=", eventLabel: window.location.pathname, autoplay: false }; function getEmbedCode() { return ''; }

Le labour est une pratique agricole très répandue.

Retrouvez l'article original sur Canal C