Dinant 5500

" Enjoy the pleasure ", l'évènement gustatif namurois à ne pas manquer

Les 25, 26 et 27 mai prochain, la Ferme d’Achêne accueillera pour la 3e année consécutive un évènement culinaire exceptionnel. Huit chefs de la région proposeront dans ce cadre idyllique un menu unique de 7 services à travers une formule all-in qui fera la part belle aux produits locaux.

" Enjoy the pleasure ", c’est l’unique évènement culinaire à 16 mains. C’est aussi un pari fou qui a germé il y a maintenant 2 années dans la tête du Condrusien Roland Swinnen. Grand amateur de restaurants et organisateurs d’évènements, l’homme a voulu joindre ses 2 passions et mettre en place un banquet XXL mettant à l’honneur les chefs et les produits de son coin.

" Nous avons une belle région avec de nombreux chefs talentueux. Je voulais mettre en place un évènement qui allait également leur permettre de mieux se faire connaitre et qui sait, allait également aider à lancer des jeunes chefs plus que prometteurs ", explique Roland Swinnen.

Des chefs de renoms

Parmi les locomotives qui vous feront déguster le résultat de leurs talents fin mai prochain, on retrouve notamment Olivier Bruckner (Le Moma), Carl Gillain (L’Agathopede), Grégory Gillain (La Gare d’Hamois), Grégorio Clavello (Au Gré des Saisons) ou encore Régis Alexandre (ex Comptoir du Gout). Ce sera aussi l’occasion de faire la connaissance – puisqu’il s’agit de leur première participation – de Grégory Dehert (Le Goût de ma passion), David Coisman (CCnomie), John Maes (La Cuisine d’un gourmand) ou encore le tout jeune Robin Haquenne (Rob’s Corner). Quant aux pâtisseries, elles seront réalisées Frédéric Tchetche Rolland.

Rencontrer et faire connaitre ces chefs c’est toute l’ambition de l’organisateur puisqu’à l’occasion de ce grand banquet, vous aurez l’occasion de les rencontrer et de discuter avec eux. " C’est réellement un évènement convivial qui se veut proche des gens", explique Diederick Legrain, qui suit de près l’organisation.

Un rendez-vous plaisir qui depuis sa création affiche sold-out. Cette année, la jauge est fixée à 220 couverts par soir (et midi dans le cas du dimanche). Son lancement est récent mais les réservations atteignent déjà les 50 %.

Cette formule all-in à 105€ comprend un apéro, 7 plats, une assiette de fromages, 8 vins différents, eaux et cafés compris, le tout suivi par un after-diner ambiance lounge avec bar à gin, vins, bières et champagne : le tout à volonté.

Face au succès, des chefs d’autres régions sollicitent l’organisateur. Une version située en Province de Luxembourg pourrait ainsi bien voir le jour en 2019.

Plus d’infos et réservations : https://www.enjoythepleasure.be

Aurore PEIGNOIS