Liege 4000

Les Epicuriales de Liège 2019 vous mettent l'eau à la bouche du 6 au 10 juin !

Du 6 au 10 juin, le Parc de la Boverie devient le plus grand restaurant à ciel ouvert. Un événement qui allie l’art, la gastronomie et l’écologie.

Pour leur 15e édition, les Epicuriales de Liège se dérouleront le week-end de la Pentecôte dans le Parc de la Boverie, prestigieux site bucolique tout près du centre ville et très accessible.

"Venez admirer nos plats et déguster leurs peintures"

Le but des Epicuriales est de satisfaire les gourmets les plus exigeants avec un superbe cadre, des animations gastronomiques et de la musique en rapport avec les assiettes… Cette année encore, des combats culinaires entre chefs, des jeux pour enfants, des démonstrations viendront animer l’événement qui présente la cuisine comme un art.

Seront présents plusieurs restaurants de renom :

  • Debruge – Mon Boucher
  • Le Bar Basque
  • Le Petit Tasso
  • Al Piccolo Mondo
  • Sushi Time
  • La Menuiserie*
  • Ô de Vie
  • Terra, Terrae
  • Jean-Philippe Darcis
  • L’Échappée Boeuf
  • Rebelge by Jean-Philippe Watteyne
  • Le Bruit qui court
  • Le Mascaron & Traiteurs invités
  • Valentino
  • Boucherie Goeders & Friends
  • Brutàl
  • Encontro Brasileiro & Café Brasil
  • La Tente des Chefs
  • Oceanside & Le Comptoir des mers
  • La Villa consulaire

 

Depuis l’année dernière, les Epicuriales se tournent vers l’écologie puisqu’elles encouragent les visiteurs à venir en transport en commun, demandent aux chefs d’utiliser des produits locaux, de saison et biologiques le plus souvent possible, de proposer des alternatives végétariennes, de refuser le suremballage, d’utiliser du matériel recyclé (serviettes en papier notamment) et trier les déchets. Les imprimés sont labellisés FSC, afin de respecter le superbe site naturel dans lequel se déroule le festival gastronomique.

Les informations pratiques :