Flobecq 7880

La bière Hepta lance son crowfunding

La brasserie Hepta lance un appel pour l'aider à se développer.

Au vu du succès de la bière, la brasserie Hepta souhaite s'agrandir. Pour cela, elle a décidé de lancer son crowfunding.

Située à Strud, du côté de Gesves, la brasserie existe depuis février 2017. Romuald a décidé de passer le cap du brassin amateur à la vente. Mais attention à ne pas faire n'importe quoi. A la brasserie, on et soucieux de l'environnement et de l'empreinte énergétique.

Du coup, Romuald a développé la gamme Hepta en bière bio tout en construisant une salle de brassage qui respecte les principes du développement durable. Le choix des matières premières va aussi dans ce sens. Les grains sont certifiés bio et produits au plus près de la brasserie. Hepta soutient les agriculteurs wallons dans le développement de la filière "orge wallon bio" et la majorité des houblons utilisés proviennent de micro-houblonnières situées à moins de 50km. Un projet de houblonnière est également sur les rails grâce à une collaboration avec un maraîcher bio voisin de la brasserie et six plants ont déjà été mis en terre cette année. Qui dit développement durable. Hepta fait aussi attention aux différents rejets et déchets de la brasserie. 

Depuis les débuts, pas moins de neuf bières différentes ont été produites. Et devant le succès croissant de la gamme de bières bio et artisanales, Romuald lance un appel à l'aide pour permettre le développement de sa brasserie.

A quoi va servir la collecte ?

Il est envisagé l'achat d'un groupe froid moins énergivore et plus efficace que l'actuel (+-3500€), un nouveau moulin à malt (+-3000€), un système de ventilation d'air chaud qui permettrait une récupération d'énergie pour chauffer la salle de fermentation (+-2000€) ainsi qu'une ligne de mise en bouteille.

Si vous voulez en savoir plus sur la bière c'est par ici. Et puis si l'envie vous dit de participer au crowfunding,il suffit de cliquer sur le lien.