La Hall du terroir, une enseigne dont vous n'avez peut-être pas encore entendu parlé, mais qui dès le mois de mai risque de faire grand bruit à Mouscron. Prochainement, les locaux du 133 de la rue de la Vellerie qui abritaient anciennement la Cellule Environnement feront place à une nouvelle initiative communale dont les maîtres mots seront "manger local, frais et de saison ".
Plus précisément, la Commune en partenariat avec la Cellule Environnement souhaite offrir à sa population d’une part, la possibilité de s’approvisionner dans un lieu unique en produits du cru, issus de l’agriculture durable et responsable, de goûter des aliments vendus au juste prix tant pour le consommateur que pour le producteur. La Hall du Terroir sera d’autre part, une vitrine pour le savoir-faire local, permettant aux petites exploitations de s’inscrire dans une certaine autonomie alimentaire en écoulant une partie de leur production via la vente directe. " Soutenir les agriculteurs, ça c'est vraiment important. Il y en a pas mal qui font de la vente, mais ça n’est pas toujours évident pour eux de s'en sortir d’un point de vue logistique ", précise Anne Cloet, échevine de l’environnement de la ville de Mouscron.