Les fruits et légumes de mai

Quels aliments frais mange-t-on en mai ? Entre l’asperge, l’artichaut, la cerise et la fraise… on ne sait où en donner de la tête ce mois-ci !

A chaque saison ses produits !

Respecter le cycle naturel des aliments, c’est bon pour la santé et bon pour l’environnement… Alors, en mai (comme pendant le reste de l’année, d’ailleurs), on fait de notre mieux pour consommer local et de saison.

Comment ? En vérifiant la provenance des produits sur les étiquettes, en achetant chez le producteur local, en cueillant soi-même ses produits… le tout en s’aidant d’un calendrier de produits de saisons.

Où trouver votre calendrier? Sur Recettes 4 Seasons, par exemple. Sur le site tomate-cerise aussi, ou sur le site de RTBF Tendance. Asperges, cerfeuil, épinards, noisettes, rhubarbe… Laissez-vous tenter !

>>> Téléchargez la version pdf du calendrier des fruits et légumes.

 

Véronique WESE

Une info ? Un évènement ? Alertez-nous !

Suivez-nous sur Facebook