Rixensart 1330

Les bons plans FOOD & DRINK à RIXENSART

LA RECETTE, ETAPE PAR ETAPE

Flan de potiron légèrement grillé et cuit, garni de légumes

Ingrédients :

  • Radis mauve
  • Poireau
  • Feuilles d’aillet
  • Jeunes pousses
  • Beurre
  • Sucre
  • Huile
  • Vinaigre
  • Eau

 

Préparation :

  • Couper les radis mauves en pickles à la trancheuse, les mettre dans un mélange de sucre, de vinaigre et d’eau.
  • Ensuite, couper le poireau en petits bâtonnets, les cuire légèrement dans un fond d’eau avec un peu de beurre. Ensuite les couper en biais et les brûler d’une face dans un poêlon.
  • Pour les feuilles d’aillet, utiliser les racines pour décorer, couper le vert en biais.
  • Assaisonner les jeunes pousses par un peu de vinaigre, ajouter un peu de sel, un peu de poivre et l’huile.

 

Dressage :

Déposer le flan de potiron et autour des morceaux de pickles de radis mauve; ajouter le poireau,  le radis cru, les jeunes pousses et les feuilles d'aillet coupées.

 

LE VIGNOBLE DE GENVAL

Ce vignoble de quartier, collectif et participatif, a été planté en avril 2011. Sa partie principale occupe le jardin de la Villa du Beau-Site, avenue des Combattants, mais il s’étend aussi dans le quartier (avenue des Combattants, place Communale et les rues voisines immédiates, à Genval), dans les jardins des particuliers.

A la belle saison, les bénévoles se retrouvent généralement toutes les deux semaines, le samedi et/ou le dimanche, pour une matinée de travail qui s’achève invariablement par un apéro sur le coup de midi.

Des apéros du vignoble sont aussi programmés un vendredi par mois à partir d’avril. C’est l’occasion de grignoter un petit bout, de goûter le vin de Genval et de se retrouver entre amis. Le premier de ces apéros devrait avoir lieu le vendredi 26 avril à partir de 18h.

Vignoble de Genval   - Villa Beau Site

12, Avenue de Combattants 1332 Genval

+32.475.934.685

www.vinsdegenval.be

CONFRÉRIE DU TIRE-BOUCHON et DE LA TARTE DU VI PAURIN

Créée en 1977 en tant que confrérie oenologique, la Confrérie du tire-bouchon et de la tarte du vi paurin de Rixensart rejoignit en 1987 le Conseil noble des confréries gastronomiques du Brabant wallon et de Bruxelles-Capitale pour remettre à l'honneur la tarte du vi paurin, gourmandise rixensartoise tombée dans l'oubli.  La confrérie soutient aussi des institutions de Rixensart qui s'occupent d'enfants en difficulté. La Confrérie vient aussi en aide à des Rixensartois défavorisés.

Colette Leveau, Grand Maître

tél. 010 41 73 49 - 04 95 93 21 72 - 04 99 32 14 42

jcleveau@yahoo.fr

http://www.confreries.be/CNBB/conf/bouchon/index.htm

 

LA TABLE DE FROIDMONT

La Table de Froidmont, c’est un restaurant pédagogique qui propose une cuisine biogourmande, faite maison et inspirée de nos potagers.

Fermé le lundi, le samedi soir et le dimanche soir (sauf pour des événements sur réservation à convenir par mail sur info@froidmontinsertion.be).  Notre restaurant sera exceptionnellement fermé les 19/02, 12/03, 02/04, 11/04, 18/04, 19/04, 20/04, 21/04, 22/04, 30/04, 16/05, 28/05, 27/06, 27/08, 24/09. 

La Ferme de Froidmont Insertion ASBL

Chemin du Meunier, 38  -1330 Rixensart

+32 (0) 2 652 18 16

info@froidmontinsertion.be

www.froidmontinsertion.be

 

En coproduction avec l' APAQ-W

pmn

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