Chimay 6460

Des vaches élevées à la bière... bientôt dans votre assiette !

D’ici quelques jours, L'Elevage de la Petite Suisse proposera une viande unique, élaborée à partir de génisses dont la ration est agrémentée… à la bière !

Hugues Derzelle a des idées plein la tête. Son but ? Offrir une viande unique avec une saveur différente obtenue grâce à une bière locale, la Sara de Silenrieux.

L’éleveur de La Petite Suisse s’est inspiré d’une recette traditionnelle japonaise, le Kobe beef, qui consiste à donner 4 litres de bière à certains de ses bovins, pendant quatre mois.

D’après l’éleveur, cette pratique donnerait à la viande un aspect persillé et un goût fort en bouche... Qui se paiera un peu plus cher, certes, mais qui restera malgré tout démocratique.

Et pour un résultat optimal, Hugues travaille avec des Montbéliardes, des génisses ayant la particularité de développer du gras juste au bon moment. 

Pour la première année, il compte produire à peu près 500 kilos de viande. Tenté ? Rendez-vous sur place… et soyez prêt à batailler !