Cinquante recettes à moins de deux euros grâce à Carlo !

Comment allier bonne bouffe et petits prix ? En suivant les recettes du nouveau livre de Carlo de Pascale.

En partenariat avec le magazine "Femmes d’Aujourd’hui", Carlo s’est lancé dans un projet fou : réaliser des recettes de qualité pour moins de deux euros !

Pari tenu, il nous sort un livre regroupant cinquante recettes savoureuses, faciles à réaliser, et qui ne demandent que deux euros d’achats de marchandises.

Où l'acheter ?

Vous trouverez cette petite pépite en librairie avec le magazine "Femme d’Aujourd’hui" pour le prix de 10€. Attention, il n’est disponible que du jeudi 28 octobre au mercredi 4 novembre.

Rupture de stock chez votre libraire ou vous êtes hors délai ? Pas de panique ! Le site officielle du magazine le met en vente sur leur e-shop, cliquez ici.

Pour vous donner une idée de ce qui vous attend, nous avons posé quelques questions à notre cuistot préféré...

Ce livre est enraciné chez nous mais on y retrouve des petites touches d’Italie, du Moyen Orient ou d’Asie.

Carlo de Pascale : Aujourd’hui, il est facile de trouver une grande variété d’ingrédients et surtout de condiments. La cuisine de ce bouquin est bien enracinée chez nous mais avec des petits voyages en Italie, au Moyen Orient ou encore en Asie.

Toutes les recettes, sans exception, sont-elles faciles à réaliser ?

Les recettes sont toujours faciles, certaines demandent juste un tout petit peu de temps. Nous avons, avec Nathalie Bruart, journaliste à "Femmes d’Aujourd’hui" et à l’origine de ce projet, veillé à toujours indiquer les temps de préparation et de cuisson.

Sans hésiter, les croquettes de macaroni qui est une recette bien belge ! On la servait dans des auberges en Belgique au début du XX° siècle. Beaucoup de fromage, un peu de macaronis et que du bonheur !

A qui recommandais-tu ce livre ?

Ce bouquin s’adresse à tout le monde mais surtout aux familles.

A tout le monde, mais surtout aux familles car nous avons essayé de proposer du bon à petits prix en limitant les quantités de viande – c’est pas plus mal, de nos jours – en utilisant quand même pas mal de légumes, et surtout en essayant d’être toujours gourmands.

Dans le contexte de partenariats réguliers entre la presse et la RTBF, l’équipe de "Femmes d’Aujourd’hui" – qui avait vu nos séquences " recettes à deux euros " – a proposé à Pigeons cette collaboration. J’ai travaillé main dans la main avec Nathalie Bruart, journaliste, qui a fait tout le stylisme des recettes, shootées par l’excellent Alexandre Bibaut.

Peut-on s’attendre à voir naître d’autres livres par la suite ?

On va d’abord donner la chance à celui-ci de rencontrer son public ! Si tous les partenaires sont contents, on peut imaginer que l’expérience se reproduise.

J’ai toujours des idées en stock, et parfois elles se réalisent !

Aux Pigeons, nous continuons nos petites séquences filmées dans la cuisine de ma " colocataire ", diffusées souvent le mardi et nos défis culinaires en plateau du vendredi !

Et sinon, j’ai toujours au moins deux idées éditoriales en stock, et parfois elles se réalisent !

Retrouvez "On n’est pas des pigeons" du lundi au vendredi à 18h30, en direct sur la Une ou en replay sur Auvio, et tous les jours sur notre page Facebook pour des contenus encore plus exclusifs !

On n'est pas des pigeons

Retrouvez l'article original sur RTBF