Binche 7130

C'est la chandeleur! Comment aimez-vous vos crêpes?

C’est une fête païenne dont l’origine remonte au temps des Romains. La Chandeleur célébrait la fertilité à la sortie de l’hiver et avait pour symbole les chandelles… expression de la lumière et de la pureté. Aujourd’hui, elle fait surtout le bonheur des amateurs de crêpes.

Des œufs, de la farine, du lait … 3 ingrédients pour l’une des plus vieilles recettes à succès, qui fait le bonheur des petits et des grands…

La Chandeleur, c'est l’occasion parfaite de déguster de bonnes crêpes salées ou sucrées, en famille ou entre amis !

Varions les crêpes... et les plaisirs

Si le Belge aime la traditionnelle recette de crêpes, il aime aussi varier les plaisirs et intégrer toutes sortes d’ingrédients à sa pâte.

Si les Liégeois aiment ajouter de la bière et des raisins, pour rendre le mélange plus onctueux et leurs crêpes - les bouquettes - plus légères.

Les Binchois et les Nivellois, eux, préfèreront les Doubles, ces crêpes de sarrasin fourrées avec du fromage très fort.

Et les ardennais quand a eux optent plutot pour les vautes , les berdelles ou les tantimolles

Et vous, dites-nous... comment aimez-vous vos crêpes ?

Véronique WESE