Verviers 4800

Bean-to-Bar, Explorateur de Chocolats

A travers Bean-to-Bar, Alice Voisin nous offre un voyage aromatique aux sources de la fève de cacao. Un concept exceptionnel, qui nous fait découvrir des chocolats... d'exception !

Elle, c'est Alice, une jeune Verviétoise passionnée qui s'est lancé le défi de nous faire découvrir l'univers du chocolat. Et ça marche !

Avec Bean-to-Bar, elle surfe sur la tendance de l’authenticité et de la traçabilité et crée un concept d'import-export de chocolats artisanaux d’exception.

Avide de savoir-faire et de découvertes aromatiques, Alice déniche des artisans fabriquant leur chocolat de A à Z, de la fève (bean) à la tablette (bar). 

Mais la Verviétoise est loin de s'arrêter à la commercialisation de chocolat de choix... A l’image d'un domaine viticole, chaque plantation de cacao présente des notes qui lui sont propres. Et c'est pour nous faire découvrir ces subtilités que Bean-to-Bar propose une expérience complète autour du chocolat : des dégustations à domicile, des ateliers " food-pairing " et des incentives. Des animations qui sortent délicieusement de l'ordinaire, à expérimenter sans hésiter !

Une expérience insensément "chocolat"

"Bean-to-Bar cultive une relation privilégiée avec ces chocolatiers du bout du monde. L’objectif est d’offrir à l’amateur de chocolat un voyage aromatique aux sources de la fève de cacao."

A travers Bean-to-Bar, Alice organise des animations en tous genres, aux quatre coins de la Belgique francophone. Elle nous propose de devenir un crac du chocolat en explorant l’univers des chocolats d’origine. Notes fruitées, boisées ou épicées, Bean-to-Bar nous fait découvrir des chocolats tous plus surprenants les uns que les autres... et ce pour le plus grand plaisir des gourmands !

Véronique WESE