Havelange 5370

Adrien Pestiaux, sommelier et cidriculteur, à Barsy

C’est un sommelier condruzien, Adrien Pestiaux qui vient de reprendre l’activité de la Cidrerie du Condroz. Ce passionné attend la fin du processus de fermentation pour découvrir les arômes de la cuvée 2018.

Le nez dans un verre, c'est ainsi qu'on reconnaît Adrien Pestiaux dans son profil de sommelier. Il vient de reprendre la Cidrerie du Condroz, située dans la ferme de Froidefontaine à Barsy. Il y est arrivé bénévolement il y a un peu plus de 6 mois. Son souhait actuel ? Donner un nouveau souffle à cette activité.

Un sommelier devenu cidriculteur

Après sa formation de sommelier, Adrien a travaillé dans la vente de vin pendant près de 4 ans. Et puis, un peu saturé par la vente, il a souhaité mettre la main dans la fabrication et retrouver les fondamentaux.

Une activité dépendante du climat

Pour cette saison, la météo estivale qu'on a connu a donné du fil à retordre à cet artisan et à son associé pour garantir un produit de qualité. Pour Adrien, l'engagement pour le respect de la nature a pris ici, un sens très concret.

De nouvelles expériences: le cidre millésimé

Motivé au maximum, Adrien va se lancer dans une nouvelle expérience, celle du cidre millésimé, qu'il aura laissé vieillir. En ces mois d'hiver, le cidre est en pleine période de fermentation. Les deux premières cuvées, réalisées avec les variétés locales du verger de la cidrerie, s'impatientent pour révéler toute leurs personnalités.

 

C’est un sommelier condruzien, Adrien Pestiaux qui vient de reprendre l’activité de la Cidrerie du Condroz. Ce passionné attend la fin du processus de fermentation pour découvrir les arômes de la cuvée 2018.

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