Ville de Bruxelles 1000

Fondez pour le 7e Salon du Chocolat à Bruxelles

Savourez l’amour au Salon du Chocolat de Bruxelles, de retour du 14 au 16 février à Tour & Taxis. C'est le plus grand événement mondial dédié au chocolat et au cacao qui a été fondé il y a 25 ans.

Cette année, encore plus que d’habitude, le Salon du Chocolat rimera avec créativité, passion et amour. Plus de 100 participants seront réunis pour vous faire vivre une expérience chocolatée inoubliable. Chocolatiers, pâtissiers, confiseurs, spécialistes du bean to bar et pays producteurs de cacao partageront avec vous leur passion dévorante pour le chocolat.

14 février oblige, venez fêter la Saint-Valentin et déclarez votre amour pour le chocolat à l’occasion du plus grand événement dédié au chocolat en Belgique ! Démos live par les plus grands chefs, défilés de robes en chocolat, ateliers gourmands, conférences, immersion virtuelle dans les plantations de cacao, …. n’oubliez pas les nombreuses animations gratuites proposées sur le Salon.

Retrouvez le programme complet sur le site officiel du Salon du Chocolat à Bruxelles.

Le défilé de robes en chocolat

Glamour, gourmand, éblouissant, le défilé de robes en chocolat réunira une dizaine de créations spectaculaires, imaginées par des duos de chocolatiers et designers belges. Elles seront dévoilées en avant-première le soir de l’inauguration et présentées tous les jours lors d’un show à 17h.

Les duos chocolatiers & designers du défilé 2020 :

  • Belcolade & Baby Ndaya Arrion, Haute École Francisco Ferrer
  • Belcolade & Camila Banegas Espada, Haute École Francisco Ferrer
  • Institut Émile Gryzon & Institut Bischoffsheim - Section mode et habillement de l’enseignement secondaire
  • La Cucina delle Zie & Débora Velasquez
  • Leonidas (Maître chocolatier Daniel Stallaert)
  • Millésime Chocolat & Giovanni Biasiolo
  • Valentino Chocolatier & Sixtine Anne de Molina
  • Valrhona & Max Grogna, Haute École Francisco Ferrer
  • Van Dender & Melissa Martin Ciudad

La nouvelle génération à l'honneur

L’espace " Jeunes Talents " parrainé par la Ville de Bruxelles revient cette année et mettra à l’honneur les nouveaux talents de la Région bruxelloise parmi lesquels :

  • Takana qui se spécialise dans le chocolat cru bio,
  • Lily’s Granola qui propose une gamme de recettes originales de granolas faits maison et bio,
  • Nikolas Koulepis qui vous fera découvrir ses Baclavas, Kataifi et autres pâtisseries artisanales grecques.

Master Class et ateliers

Les plus grands chefs et maîtres chocolatiers belges vous révèleront leurs recettes chocolatées, gourmandes et surprenantes sur la scène du Pastry Show tous les jours de 11h à 18h.

Ils seront présents sur scène:

• Leïla Ben Toumi, Chef pâtissière & Cassandre Ercolini, Sous-chef de cuisine - Bozar
Restaurant*
• Luc Broutard & Maxence Paris, Chefs - Le Comptoir de Marie*
• Gianni Caruso, Chef – Lucana
• Jean-Philippe Darcis, Artisan pâtissier et chocolatier
• Bernard Dewitte, Chef - Benoit en Bernard Dewitte*
• Jean-Christophe Hubert, Chocolatier - Millésime Chocolat
• Brian Joyeux, Chef pâtissier artisan
• Olivier Kasiers, Pâtissier - Pâtisserie Ginkgo
• Yasushi Sasaki, Chef pâtissier
• Didier Smeets, Artisan Chocolatier
• Pierre Vandepoel et les élèves de l'Institut Roger Lambion
• Herman Van Dender, Chocolatier - Van Dender
• Jean-Philippe Watteyne, Chef – Icook & Tien Chin Chi, Chef - L'Esprit Bouddha